Categories
Seputar Web

Yuk Coba Aplikasi Web Desain Versi Offline

Biasanya kalian memakai sebuah web desain dengan versi yang onlinenya bukan ?.. nah saat ini kalian bisa menggunakan sebuah website yang memang bagus dan juga menarik lagi jika kalian ingin mencoba mendesain web kalian dengan menggunakan Aplikasi Desain Web versi offlinenya. Jangan salah ya guys, walau offline pun juga tetap lho fiturnya lengkap-lengkap.

Terlebih lagi jika memang website ini sendiri adalah untuk sebuah pekerjaan atau juga untuk bisnis semata, pastinya akan jauh terlihat jelas bahwa menjadikan website ini akan membuat para pengunjungnya itu tertarik untuk sekedar singgah dan juga melihat-lihat informasi serta produk apa saja yang memang ingin kalian jual nantinya.

Maka dari itulah, bagi kalian pemilik website ini haruslah mengetahui dengan benar serta memahami apa itu desain yang bagus, serta desain yang bagaiamana nantinya bisa untuk membuat website tersebut menjadi semakin keren dengan memiliki gaya yang berbeda-beda. Maka dari itu, jika kalian belum pernah mencoba aplikasi yang satu ini, kita akan berikan sedikitnya aplikasi Offliner untuk mendesain web yang kalian miliki.

Aplikasi Offliner Untuk Desain Website

#1 Aplikasi Web : Adobe Dreamweaver CC

Untuk pertama kali yang bisa kalian coba adalah aplikasi web Adobe Dreamweaver yang satu ini. dimana, web ini memang paling terkenal dan juga sering sekali untuk bisa di gunakan  di Indonesia. Hal ini di sebabkan karena memang aplikasinya itu sangat amat mempermudah dan juga mempercepat pengerjaan dari adanya sebuah rancangan web seseorang.

Untuk terdahulu, aplikasi ini sendiri lebih dikenal dengan nama Macromedia Dreamweaver namun, untuk saat ini sudah di rubah menjadi Adobe Dreamweaver CC. nah, fitur ini sendiri memang sudah di dapat pada aplikasi yang cukup menarik dan juga tidak akan menyulitkan bagi para penggunanya tersebut.

Teruntuk aplikasinya sendiri juga sudah menyediakan Design View dan juga terdapat Kode Editor dengan memiliki berbagai macam fitur yang sangat standar. Misalnya saja seperti Syntax Highlighting, lalu code Collapsing, Code Completion dan juga adanya fitur lainnya yang terhitung sangat canggih.

#2 Aplikasi Web :  Microsoft Expression Design 4

Ini adalah jenis Aplikasi desain web yang memang juga sudah di peruntukkan bagi orang-orang yang sudah sangat professional di dalam mendesain web yang sudah dimilikinya tersebut dan juga di butuhkan oleh kalian nantinya. Mengenai lebihnya, aplikasi ini memiliki tambahan fitur yang pastinya jauh lebih kuat di badningkan dengan para pesaing yang lainnya.

Aplikasi ini sendiri juga sudah bekerjasama dan juga sudah terdiri 3 paket Aplikasi Profesional lainnya yang diantaranya adalah Expression Web, Encoder serta Design. Mengenai tampilan pada aplikasinya hampir sama dengan apliksi pada Adobe Dreamweaver CC yakni Design View atau juga tampilan kodenya.

Selain daripada itu, terdapat juga set desain yang memanglah lengkap serta dengan alat pengembangan web yang professional pada aplikasi ini pun juga sudah berbasis pada stadnar modern dan juga streaming video mengenai web yang gratis.

Jadi, bagi kalian nih yang ngakunya sudah sangat professional, maka sangat di sarankan untuk menggunakan aplikasi yang satu ini. dengan diisi oleh segala macam fitur yang menjadikan web ini terlihat lebih professional lagi , semakin baik dan juga menarik di lihatnya. Pemula bisa saja menggunakan aplikasi ini, namun harus di bantu dengan beberapa tutorial yang sudah banyak tersebar di Youtube ya guys.

#3 Aplikasi Web : Adobe Muse

Untuk aplikasi offline ini sendiri juga banyak sekali menawarkan adanya aplikasi desain web yang cukuplah mudah di dalam penggunaannya. Di tambah lagi bagi kalian para penggunanya tidaklah perlu untuk menuliskan satu baris kode apapun itu.

FYI aja nih guys, aplikasi Adobe Muse sendiri juga sudah masuk kedalam kategori aplikasi desain web yang memanglah cukup unik dan juga bisa untuk di gunakan dalam berbagai cara seperti di Komputer dan juga di Mobile. Hanya saja, untuk bentuk yang mobile ini di gunakan sudah tipe yang canggih yakni seperti Smartphone atau juga tablet.

Didalam penggunaanya sendiri, pembuatan desain ini kalian memang harus untuk drag serta drop di dalam materi desain. Widget dan juga adanya penggunan dari fitur yang memang sudah terdapat di dalamnya. Jadi, cukup mudah bukan penggunaan dari aplikasi web yang satu ini.

#4 Aplikasi Web : Adobe Indesign

Untuk awalannya, Adobe Indesign ini memang sudah di peruntukkan bagi tata letak halaman professional dalam penerbitan digital serta cetak. Namun, lama kelamaan aplikasi ini pun juga di gunakan sebagai salah satu aplikasi yang memang mampu untuk melakukan desain serta melakukan pempublikasikan mengenai berbagai macam konten. Baik itu konten di web langsung atau pun di tablet.

Keunggulan yang memang di miliki oleh aplikasi yang satu ini juga sama saja seperti Adobe Photoshop , Acrobat dan juga Illusator yang menjadi aplikasi pada pembuatan dan perancangan logo yang ada.

Tak sampai disitu saja, aplikasi ini juga sudah menawarkan adanya berbagai macam fasilitas seperti halnya dalam pengkontrolan Tipografi, Built in di alat kreatif dan berbagai hal lainnya yang memang sudah paling terbaik untuk di miliki oleh aplikasi tersebut.

#5 Aplikasi Web : WIX

Wix ini sendiri menjadi aplikasi tools yang memang di dalam pembuatan design website ini akan lebih sering di sebut dengan website Builder. Bahkan, para penggunanya ini memang memilih aplikasi ini sebagai salah satu aplikasi pembuatan design yang tidaklah harus seseorang yang sudah sangat professional di dalam bidangnya. Namun, bagi kalian yang masih terbilang awam atau pemula ini bisa juga kok ikut merasakan dari penggunaan aplikasi ini.

Jika kalian membandingkan dengan adanya WordPress dari segi kemudahannya , maka Wix ini sendiri lah yang paling mendominasi. Lebih lagi kalau aplikasi ini nantinya sudah di lengkapi langsung dengan Wx Editor. Fix deh, jadi lebih mudah untuk bisa di jalankan nantinya. Kalian selaku pengguna akan bisa melakukan sebuah penambahan elemen yakni teks atau juga picture.

Mengenai segi keamanannya, wix ini memang sudah menjuarai hal ini dikarenakan pengguna nantinya tidak di berikan akses untuk bisa melakukan edit inti dari fungsi software tersebut. Hingga nantinya,tidak akan rentan terhadap kejahatan yang memang sering terjadi di Internet. Selain daripada itu, Wix ini juga sering kali melakukan sebuah update atau juga pembaharuan secara otomatis , dan hal inilah yang akan memudahkan aplikasi terhindara dari serangan kadaluarsa dan lain –lain.

Kalian juga bisa mengetahui kelebihan yang memang sudah dimiliki oleh aplikasi Wix ini. selain memang sangat mudah untuk bisa kalian gunakan untuk yang sudah professional maupun yang masih pemula. Maka, kelebihan lainnya ialah dirancang seabagai pembuat website yang memang dinamis dan juga lengkap sekali dengan menggunakan sistm keamanan yang pastinya tidak perlu kalian pertanyakan lagi. Selain daripada itu kalian juga di sediakannya pilihan mengenai kostumisasi yang sangatlah bagus.

Categories
Seputar Web

Cermati Dengan Baik Langkah Dalam Membuat Desain Web

Mengenai desain web itu, pasti haru sabar mengenai kerumitan yang di hadirkan juga. Disini kalian juga harus bisa untuk mempertimbangkan adanya banyak hal disaat ingin merancang sebuah situs web yang di mulai dari mencari tampilan visualnya yakni ( bagaimana dengan tampilan ari si situs web tersebut ) kedesain yang lebih fungsional lagi atau lebih mengacu kepada bagaimana situs web ini bisa untuk bekerja.

Untuk saat ini pun, website sudah semakin menjadi sesuatu yang sangatlah kompleks. Sama halnya dalam dunia fashion. Dunia website pun juga selalu mengalami sebuah perubahan yang mengikuti sebuah tren yang memang sudah ada. Dari tiap tahunnya saja prediksi mengenai tren website design ini akan ada banyak saja di berbagai website yang ada.

Dan dari sini pun banyak sekali para web developer untuk bisa membangun sebuah website dari Nol lagi. Dan dari iklen client yang sangat rumit dan juga sangat bermacam-bermacam, maka dari itu kalian harus memerlukan cara perencanaan dan juga langkah kerja yang bisa membantu untuk bisa mengerjakan sebuah proyek desain web yang jauh lebih efisien.

Langkah Benar Dalam Membuat Web Desain Yang Lebih Efisien

Setiap orang dan jug desainer ini memang memiliki sebuah proses desain yang memang mereka rasa paling enak dan juga paling sangat produktif. Apalagi bagi kalian yang memang ingin benar-benar dalam mengembangkan website yang ada. Langkah-langkah yang biasa untuk kalian lakukan seperti Mendengarkan kebutuhan dari para client, Melakukan sebuah riset, Mengumpulkan adanya ide-ide serta Sketch Desain Website dll. Dan berikut ini adalah langkah-langkah benar yang bisa kalian lakukan dalam pembuatan desain web berikut.

# Melihat Sebuah Kebutuhan Dari Client

Desainer web memang akan selalu berpikiran sering mengenai sebuah proses dari desain web yang ada. Dimana, dengan memfokuskan kepada hal-hal yang memang teknis seperti halnya Wireframes, lalu kode serta manajemen konten. Namun, dari adanya desain yang hebat ini juga bukan saja mengenai cara kalian untuk bisa mengintegrasikan tombol media social atau sesuatu visual yang memanglah menarik. Desain hebat ini juga sebenarnya adalah denga cara membuat sebuah situs web yang memang sesuai sekali dengan strategi yang menyeluruh.

Maka dari itu, sangat penting bagi kalian untuk mengetahui tujuan dari website kalian sendiri. Kalian juga harus bisa mencari tahu mengenai apa yang memang sebenarnya client kalian inginkan nantinya. Sebelum perencanaan itu kalian buat maka kaian harus bisa mengumpulkan setidaknya sebuah informasi sebanyak-banyaknya. Semakin kalian tahu informasinya, maka kalian akan semakin cepat lagi untuk bisa mengerjakan desain webnya tersebut.

# Setidaknya mengetahui Ide dari Mereka ( Client )

Disini biasanya client kalian jarang untuk memberikan apa yang memang mereka inginkan. Nah, tugas kalian ialah menanyakan ke client kalian. Pastinya para client kalian ini juga bisa untuk memvisualisasikan apa yang memang mereka inginkan dari sebelum brief yang sudah mereka berikan. Disini pun juga ada client yang memang kesulitan untuk bisa menyampaikan adanya rasa dengan menyampaikan dan juga mengkomunikasikan yang memang mereka inginkan.

nah, untuk itulah pastinya penting sekali bagi kalian untuk menanyakan langsung client mengenai bisnis mereka tersebut. dan kalian juga harus bisa memastikan mood seperti apa yang memang mereka inginkan nantinya, lalu juga apa yang memang mereka suka dan juga tentunya yang tidak mereka suka.

# Mengetahui Kuesioner Client

Ini menjadi salah satu cara yang memang bisa untuk kalian lakukan adalah dengan meminta client kalian ini untuk mengisi sebuah kuesioner mengenai desain website yang nantinya mereka inginkan. Disini kalian bisa dengan mudah memulai menuliskan pertanyaan-pertanyaan sederhana namun penting untuk bisa membantu kalian membuat proyek desain yang memang mereka semua inginkan anntinya. Misalnya saja pertanyaan mengenai tujuan dari desain web ini, lalu apa yang memang client kalian inginkan, selain itu bisa mencari tahu mengenai client kalian berharap apa ke pelanggan yang datang ke websitenya nanti.

Kalian juga harus memastikan untuk mengirimkan sebuah kuis sebelum kalian memang ingin memulai membuat proposal missal dengan melihat beberapa contoh yang sudah ada di beberapa situs yang menyediakan.

Nah , untuk lebih mudah lagi kalian bisa nih untuk membuat Kuesioner ini menggunakan Google Docs sehingga nantinya mudah untuk pengaksesan oleh kalian dan juga client kalian pastinya.

Nah, setelah nantinya client kalian selesai untuk mengisi kuesioner yang kalian kirimkan tadi, maka selanjutnya adalah kalian mengirimkan proposal yang kalian miliki dengan membahas budget, lalu ada juga Project Scope, Timeline dan juga pastinya mengenai kepemilikan. Setelah nantinya proposal yang kalian kirimkan telah di setujui, maka kalian baru bisa untuk memulai mengerjakan proyeknya tersebut.

# Melakukan Riset, Ide dan juga Sketch

Bagi kalian yang suadh merasakan dalam mendesain web, bagian ini yang memungkinkan menjadi bagian tersulit di dalam suatu proyek yang nantinya akan kalian tangani. Ada banyak sekali desainer yang ada di luar sana langsung untuk menggunakan adanya Photoshop atau sebuah Illusator dan memulai untuk melakukan proses desain. Padahal nih guys, ada baiknya lho jika kalian itu menggambarkan terlebih dahulu mengenai desain webnya itu seperti apa di kertas selembar. Maka nanti bsia menjadi gambaran yang pas untuk selanjutnya kalian terapkan pada desain web tersebut.

Kalian juga bisa untuk memulai sketch kalian. Misalnya mengambil beberapa waktu yang memang kalian butuhkan untuk bisa berfikir dan langsung memulai sketching ide apapun itu yang muncul di kepala kalian. Bisa saja kalian memulai dengan membentuk lingkaran ataupun kotak. Intinya, senatural berjalannya pikiran kalian saja pasti bisa kok terbantu munculnya desain tersebut.

# Cobalah Untuk Mengkompilasikan Inspirasi Kalian

Untuk bisa lancer, alian membutuhkan sebuah Inspirasi dan bisa untuk membantu di dalam proses desain web yang ada. Kalian bisa saja memulainya dengan menyiapkan adanya folder Bookmark di browser kalian. Mulai dengan melakukan Research dan juga kemudian kalian simpanlah di halaman web yang memang kira-kira sudah relevan.

Disini kalian jangan sampai untuk melakukan hal menjiplak sebuah elemn ataupun juga sebuah ide dari adanya website dikarenakan itu akan dianggap sebagai sesuatu yang sangat plagiat.

Kalian bisa mencari website yang memanglah memiliki desain yang paling menarik dan juga pastinya sangat cocok dengan kebutuhan dari client kalian. Setelahnya kalian bisa nih untuk menuliskan apa yang memang kalian suka dan juga tidak suka dari desain web yang ada. Baik di lihat dari Layoutnya, Warnanya, Bentuknya, Animasi yang di hadirkan serta yang lainnya. Maka dengan begitu kalian bisa mendapatkan inspirasi bentuk layout pada tampilan dari website client kalian.

Selain dari itu kalian bisa juga mengenali comnpetitor dari bisnis kalian, lalu juga Wireframe yang ada dan berbagai hal lainnya yang akan kita bahas di next artikel nanti yah guys.